2012年09月12日
MUJI南乗鞍 フィッシング&キャンプ
8月24日〜27日、無印良品南乗鞍キャンプ場に行ってきました。
今回は初めてのフライフィッシング(渓流編)というスクールに参加しました。

今回は初めてのフライフィッシング(渓流編)というスクールに参加しました。

24日の晩に高山に前乗りし、いつもの樽平に直行しました。
ここはおかみさん一人で切り盛りしている居酒屋です。
料理が美味しく地酒が揃っているいいお店です。

サイトはF23です。

今回の目的はフライフィッシングの渓流の教室に参加する事です。
昨年から渓流で釣りを始めましたが、未だ一尾を釣り上げていません。
何とか技術を習得しようと思い参加しました。

秋神川はこの時期水温も上がり釣りをするには厳しい状況となっていました。
先生の柳瀬さんと支配人の山岩さんも同行してのスクールとなりました。

生徒は全部で3人でマンツーマンで指導を受けることが出来、非常にラッキーでした。
いかにもイワナが潜んでいそうな上流部分にも行きました。

先生の見事なキャスティングです。

流れの読み方や、フライの流し方などを教えてもらいました。
結局釣果にはなりませんでしたが、何かわかったような気がしました。
次の機会にリベンジするつもりです。
今回は釣りが中心でしたので、夕まずめが終わってからの料理となりました。




鶏肉のアンチョビケッパーソース、牛肉とピーマンのアンチョビマヨ、
ひき肉となすのオイスターソース炒め、なすのマリネ、
こうやってみると結構ガッツリ系でした。


お酒もしっかり飲み、疲れもあったので速攻で寝てしまいました。
夢の中ででっかい魚を釣ってました(笑)。
次回は何とか一尾を目指したいと思ってます。
ここはおかみさん一人で切り盛りしている居酒屋です。
料理が美味しく地酒が揃っているいいお店です。


サイトはF23です。

今回の目的はフライフィッシングの渓流の教室に参加する事です。
昨年から渓流で釣りを始めましたが、未だ一尾を釣り上げていません。

何とか技術を習得しようと思い参加しました。

秋神川はこの時期水温も上がり釣りをするには厳しい状況となっていました。
先生の柳瀬さんと支配人の山岩さんも同行してのスクールとなりました。

生徒は全部で3人でマンツーマンで指導を受けることが出来、非常にラッキーでした。
いかにもイワナが潜んでいそうな上流部分にも行きました。

先生の見事なキャスティングです。

流れの読み方や、フライの流し方などを教えてもらいました。
結局釣果にはなりませんでしたが、何かわかったような気がしました。
次の機会にリベンジするつもりです。

今回は釣りが中心でしたので、夕まずめが終わってからの料理となりました。




鶏肉のアンチョビケッパーソース、牛肉とピーマンのアンチョビマヨ、
ひき肉となすのオイスターソース炒め、なすのマリネ、
こうやってみると結構ガッツリ系でした。


お酒もしっかり飲み、疲れもあったので速攻で寝てしまいました。

夢の中ででっかい魚を釣ってました(笑)。
次回は何とか一尾を目指したいと思ってます。
Posted by mizo&kingyo at 23:10│Comments(0)
│無印良品南乗鞍キャンプ場